2015年11月8日日曜日

『カニとキノコのマリネパニーノ&沖縄黒糖とさつま芋のケーキ』

只今提供中の気まぐれメニュー。
 
まずは、
 

『カニとキノコのマリネ パニーノ』

 肝心のカニさんが上手く映っていませんが、
 
大丈夫

ちゃんと入っていますよ。
 今回はキノコと一緒に炒めて、
 
白ワインを少々
 
これを冷ました後にマリネ。
 
後は満月ゆで卵とレタスをトッピングして完成です。
 
 
こちらは
 
『沖縄黒糖とさつま芋のケーキ』
 
黒糖の塊をミキサーで粉末にして
 
シフォンケーキと同じ生地で焼き上げました。
 
中に”紅あずま”やごまが入っています。
 
優しくしっとりとした味わいです。
 
上からたっぷりと
 
マスカルポーネクリームをかけてお召し上がり下さい。
 
 
このメニュー、
 
実はそろそろ終了です。
 
次の気まぐれはもう少し早めに・・
 
頑張ります。