2017年4月21日金曜日

『ニシコ3分クッキング~レモン塩バター~』

 
 
久しぶりにあのコーナーが復活!
 
その名も

『ニシコ3分クッキング』!

 
望まれていたかどうかは一切不明ですが
 
 
今回もサクッと出来る簡単レシピをご紹介。
 
 
今回の食材はこれ
いまや定番になりつつある調味料「塩レモン」
 今回使用したのは山口県の”光浦醸造”さんの「熟成塩レモン」
 
国産レモンとフランス産の岩塩のみで造られていて
 
クリーミーかつ丸みのある塩味で口当たりまろやか
(因みにこちらは月光舎さんに置いてあります。)
 
この塩レモンを・・・
室温に戻しておいた無塩バターと適量混ぜ合わせ 
乾燥オレガノを加えます。
 
ハイ、これで出来上がり!
 
なんて簡単!!
チーズ好きの私のおすすめは
 
マスカルポーネチーズの上に少し乗せていただく方法
 
さらに
こんな風にスライスしたバナナの上に乗せてもGOODです。
 
塩レモンバターの爽やかな塩味とマスカルポーネのコク
 
バナナの甘みとねっとりとした食感が相まって
 
オードブルにもデザートにもなれる優等生です。
 
ご覧の通りレシピと呼べないくらい簡単なので
 
ご自宅の冷蔵庫に眠っている塩レモンを使って
 
お試しあれ!
 
〈これからの季節、アイスクリームに乗せるのもお勧めです。〉