2018年7月23日月曜日

『ファリナータとマンゴーレアチーズケーキ 2018』

今年もやってきました。
 
「ファリナータ」のパニーノと、「マンゴーレアチーズケーキ」
 
ほぼ毎年ご紹介しているので
 
今年は駆け足でご紹介させていただきます。
 
 
 
まずはひよこ豆の薄皮をひたすらに剥きます。
 材料はシンプル
 
ひよこ豆・E.V.オリーブオイル・塩
 
 本来は乾燥させたひよこ豆を粉状にしたものを使います。
 
が、ここではニシコレシピで
 すべてをペースト状に
 天板に広げて、オレガノ少々
 高温で一気に焼いて完成
 そのまま食べますが、ここではやはりパニーノスタイル
 見た目どおりボリューム満点です。
 
 
そして
 
 
マンゴーレアチーズケーキ
 
マンゴーを煮てピュレ状に
 ここにヨーグルトとクリームチーズで作ったベースを混ぜ合わせます。
 
ザックリ混ぜて、マーブル状に
 型に流し込んだら
 
上から飾り用のマンゴーで仕上げ
  生クリームとチョコレートソースを添えて完成!
甘さは控え目、ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられます。
 
 
どちらもあと1週間~10日くらいの提供予定です。
 
気になった方は是非に。