この時期
チョコ・チョコ・チョコ・チョコ・・・・
チョコレートはいい加減に飽きたんじゃないかと思うんです。
だから
お店でわざわざチョコレートケーキ出さなくたって
そう思っていたんですけど
新しい”気まぐれデザート”の材料を買い忘れまして
で、どうしようかなと思った時に目についたのが
ココア、製菓用チョコレート、ダークチェリー
そうなると
こうなるわけです。
(チョコレート反射しすぎっ)
『チョコレートムースケーキ』
結局作ってしまったさ
生意気言ったお詫びに大きめにカットして大サービス
週末限りのデザートとして提供させていただきました。
下はスポンジ生地
真ん中にダークチェリーとチョコレートムース
上にココアと生クリームで作ったチョコレートクリーム
普段ケーキらしいものを作らないせいか
以外にもたくさんの方に食べて頂けて
とっても喜んでいただけたので
終わりよければすべて良し
残業して作った甲斐があったというものです。
定休日明けには
新作気まぐれデザート頑張って作るぞー!
ムースケーキ続きます!