今夜
雪は降るのか?降らないのか?
とにかく日中は寒かったですよね。
そんな今日のランチは
「豚の角煮~赤ワイン仕立て」
赤ワインで10時間くらい煮込んで作った
和洋折衷な人気メニュー
角煮と言って置きながら
食べやすいようにスライスしちゃってますけど。
で、明日の為にせッせと仕込むものは、
久しぶりの「ロールキャベツ」
なんかすっかり忘れていて
今年初めてのロールキャベツになっちゃいました。
1月ぎりぎりに滑り込みセーフ
そんなことをやっていたらまかないを作る時間を逃がし
久しぶりに生ハムのパニーノを作って食べました。
改めて食べてみると
軽い感じでサクっと食べられてしまうのに
結構腹持ちが良いという事に気が付きました。
たまには食べてみるものですね。
毎朝ニシコパンの焼き上がりの耳の部分を
つまみ食いばかりしてたので
つい食べている気でいました。
そうそう
気まぐれデザートの”かぼちゃプリン”が
本日を持って終了となりました。
明日に間に合えば
こちらも久しぶりにイタリアの郷土菓子を出そうかと
さてさて
上手く焼けたかな?