新年
明けましておめでとうございます。
今朝は碑文谷八幡宮に行ってきました。
毎年、初詣は午前中に行くようにしています。
なぜなら
遅いとすーっごく並ぶから!
そして
今日は仕事初めでした。
今日は仕事初めでした。
常連さんの新年会用のオードブル
10人前
「北欧風ミートボール」
「エビフライ」
「ポテトフライ~オレガノ風味~」
(容器はお客様の持ち込みです。)
「パニーノはどうした?」
「イタリアンじゃないのか?」
ハイ
ご要望とあればお作りしています。
私の料理人人生の第一歩は
名古屋の欧風家庭料理だったので
(カンタンに言えば洋食屋ですね。)
・・・真面目に働いておいて良かった。
・・・真面目に働いておいて良かった。
昨夜は念願の
シルヴィ・ギエムの”ボレロ”も観ました。
久々にブルーレイいじったら、録画失敗してた・・・。
実家に頼んでおいて良かったです。
あとちょっと歩いて円融寺へ
外は全然寒くなくて
みんな「大晦日じゃないみたい。」と言っていました。
円融寺は2012年から
というものを行っています。
20分があっという間で楽しかったです。
ささやかではありますが
年越しを楽しめて満足満足。
さて、
明日のパンの仕込みを始めようかな。