例大祭が終わった途端、
町中にキンモクセイの香りが漂って、一気に秋の気配となりました。
季節が流れていくのが早い早い・・。
そしてほんの数日前、
お知り合いの方に、新潟の新米コシヒカリを頂いたので
ふと思い立って本日の「雑穀ごはんのワンプレートランチ」を
ちょっとだけ秋スペシャルにしてみました。
新潟の 農家さんが毎年送ってくれるという新米。
今回は雑穀を控えめにして、きのこ数種とお出汁で炊き込みご飯に。
新さんまは土鍋でコトコト煮込んで甘露煮に。
とろとろに煮た冬瓜を添えて。
一緒にみょうがを山ほどいただいたので、
酢漬けにして箸休めに。
そして完成。
『ワンプレートランチ 秋分の日バージョン!!』
あー、日本人で良かった・・・。
完売御礼です。
どうもありがとうございました。
また思い立ったらスペシャルやりましょう!
その時は[日替わりメニュー]欄にてお知らせしますので、
乞うご期待。
それにしても
いつもながら、ありがたいなぁと思うのは、
nishicoのお客さん達は、
パニーノもご飯も、デザートもコーヒー一杯も、
その日の気分で色々と楽しんでくれる事。
パニーノを食べることが特別じゃないんです。
ココを日常の中のほんの一部に加えていただけるのなら
こんな
嬉しいことはありません。
本当にいつもありがとうございます。