今週末は西小山の目黒区側のお祭りです。
なんだか地元の方たちもそわそわして準備しています。
皆さんが言うには、
「碑文谷のお祭りが終わったら秋が来る。」
なんだそうで、
夜になると商店街に提灯が灯って、
なんだか秋が近づいて来る足音が聞こえてきそうです。
さて、
ニシコの方は一足先に一区切り終えました。
気が付けば、”イタリア展”が終わって早1週間。
そして、
今頃メニュー画像を載せようという・・・ね。
月光舎さんからは、とうの昔に画像を頂いていたというのに、
本当に残念な子です。
まあ、最後なんで、一気に行きましょう。
今回、立川伊勢丹さんではいつもと違う内容、サイズの特別バージョンで作りました。
↑掲載商品「水牛のモッツァレッラのカプレーゼ」パニーノ。
↑通の方に好評だった「ペコリーノ(羊のチーズ)」パニーノ。
↑私的いちおしだった「ナポリサラミ」パニーノ。
↑カプレーゼの次に人気だった「プロシュート(生ハム)&ルッコラ セルヴァチカ」パニーノ。
↑お惣菜も意外と好評でした。
西小山のおばあちゃん達が「カポターナ」と呼ぶ「カポナータ」と「フリッタータ」。
↑イタリア好きなら分かる?「トルタ・カプレーゼ」と「パスティエラ」。
どちらもナポリの郷土菓子。
↑「ブラッドオレンジジュース」も。
↑「パニーノランチBOX」豪華バージョン!
↑月光舎さん作、ニシコポスター。
現在はお店で使わせていただいております。
本当に”イタリア展”ではこの写真達に何度となく助けられました。
3日前から再開したお店では、
いつも通りの空気が流れてホッとしたり、
商店街の人達やおばあちゃん達からは、
「雰囲気変わった?髪切った?」
と聞かれ、
「そうですね。かれこれ1か月前に髪切りましたね。」
(お店閉めていたのは10日間のみ)
と、心の中で突っ込んでみたりして、
また、
いつも通りの西小山が始まります。