2015年7月20日月曜日

『再・ちょっとイタリアなコーヒーゼリー』

☆完売致しました。また来年。 
「塩チーズケーキ」が完売したので7月22日(水)より

『エスプレッソ ゼリー』

スタートです。
(これは↑エスプレッソゼリーじゃないですよ。)

去年の記事はコチラ
出来たら写真追加しますね。




お待たせです。準備できました。

『La gelatina al caffè』


下がエスプレッソをベースにしたコーヒーゼリー。

上はパンナコッタの2層仕立てで、甘すぎず大人なデザートです。

ちなみにイタリアに「コーヒーゼリー」なるものはございません。

日本発祥デザートなのです。



まあ、そんな情報はさて置き、

夏バテ気味の体に、ひんやりゼリーをどうぞお試しあれ。