ようやく晴れましたね!
梅雨らしいシトシト雨も好きでしたが、その後の太陽はまた格別!!
nishicoの”ぜんざい”もようやく準備が整いました。
本日より提供致します!
夏季限定&数量限定
『豆乳白玉 冷やしぜんざい』
(天然水の水出し緑茶&減塩塩昆布付き)
甘さ控えめで、白玉もつるんとしつつも食べ応えありです。
今年も白玉には、お水の代わりに豆乳を使用しています。
豆乳は今や東京でも当たり前のように見かける「マルサンアイ」さんの豆乳を使用しています。
これまた岡崎市に本社を置く、豆乳と味噌のメーカーさんなのです。
小学校の頃、社会科見学に行ったなぁ、お土産でいっぱい豆乳いただきました。
あっ・・・。
また地元ネタ・・・スミマセン。
あと、緑色の白玉は抹茶が練りこまれていますが、
ドリンクメニュー「抹茶ミルク」等で使用しているのと同じものです。
抹茶の生産量日本一 愛知県西尾市。
その製造元の一つ 「南山園」さん の「青海の昔」という
お抹茶を贅沢に使っています。
あっ・・・・!
また、地元・・・。
スミマセン、開店以来帰省出来ていないので
どうか大目に見てください。
こうなったらもう一つ。
ぜんざい期間中の恒例裏メニュー『あんこバターパニーノ』
もしやと思っている方、ご名答です。
そう、名古屋B級グルメ「小倉トースト」。
これをnishicoバージョンにしたものです。
本家はマーガリンを使いますが、こちらは無塩バターを使います。
裏メニューと書きましたが、期間中はメニューに載せようと思っていますので、
気になった方、是非一度お試しを。
もちろんデザートセットにも出来ますよ。