こんばんは、パニーノ屋 のニシコです。
10月に入り
ほんの一時ではありますが
扉を開けていられる季節となりました。
先週末は東京藝大の方たちによる
西小山商店街を使った展覧会
というイベントが行われました。
ちょっとシュールな作品が街のあちらこちらに・・
「居酒屋すーさん」ではまだ作品を展示中です。
「私もなにか参加しよう!」
と思い立ち、鑑賞しながらつまめる”やきがし詰め合わせ”なるものを作成
ベルギー産のビターチョコと無塩バターをはさんだ”板チョコパニーノ”
(↑板チョコパニーノは以前ブログにも書いた、フランスご当地おやつをアレンジしたものです。)
その他、ニシコ定番の焼き菓子をそれぞれ少しずつ組み合わせて販売
2日間とも用意するはずが初日で力尽き
わざわざ買いにいらして下さった方には申し訳ない事を・・・
ごめんなさい。
なぜ?
力尽きたかと言うと
ワンプレートランチのテイクアウト予約が入っていたのです。
(この日はピーマンの肉詰めでした。写真が暗くなってしまった・・。)
ギリギリの時間で作ってなるべく温かい状態で、という気持ちと
取りに来ていただく時間にバタバタして待たしてしまうのも、という気持ちのせめぎ合いに悩む
結果、無事に温かい状態でお渡し出来ました😊
( 左上の紙袋はオマケのニシコパンの耳)
それからもう一つ
それからもう一つ
OPEN当初からの定番デザート
自家製バナナケーキ(ブレッド)のホールでのご予約
等々
パニーノ屋らしからぬメニューのご注文にてんやわんやでございました。
いや、いいんです。パニーノの注文じゃなくったって
だって、これらのメニューを食べて欲しくてメニューに入れているのは
紛れもなく私なのですから
でもしかし
ちゃんとパニーノ屋としても働いているのであります。
期間限定「カプレーゼパニーノ」まもなく終了します。
「自家製チーズケーキ」も終盤に差し掛かっています。
来週あたりには新しい「気まぐれ」メニューに更新する予定です。
お散歩にはちょうどよい気候ですので
宜しければ
どうぞふらりとお立ち寄りください。