久々にパンナコッタを作りました。
今回は苺・ラズベリー・ブルーベリーを煮て
パンナコッタの上にたっぷりと乗せます。
『パンナコッタ~ベリーソース~』
”PANNA COTTA ~con Frutti di Bosco~”
出来上がり~!
甘酸っぱいベリーソースと濃厚なパンナコッタが良いバランスです。
3月中旬くらいまで提供予定です。
そうそう
もうすぐ3月なんですよ、早い!
毎週買い出しに通っている「平和通り商店街」は
今年も恒例”屋外ひな壇”が飾られていました。
なんだか 春を感じます。
吊るし雛はボランティアの方たちが作ったようで
観ているだけで気持ちがほっこり温まります。
やっぱり平和通り商店街好きだなぁ
ニシコは相変わらず
ひっそりと吊るし雛を飾ります。
そして平和通り商店街の和菓子屋さん
「三陽本店」さんの桜道明寺と鶯餅でささやかな雛祭り
やっぱり私は”花より団子”なようです。