気まぐれパニーノNEWです。
『パンチェッタと白インゲン豆のトマト煮込みパニーノ』
イタリア産・白インゲン豆を香味野菜やトマトと一緒に煮込みます。
そしてこちらもイタリア産・パンチェッタを刻んで散らし
(パンチェッタは豚のバラ肉塊を塩漬けにして熟成させたものです。)
レタス、粒マスタードを挟んで出来上がりです。
具が柔らかいのでアルミホイルで包んで提供しています。
トマトソースがパンに馴染んでおいしいですよ
それから本日
愛知県・三河地方より
”三栄鶏卵”さんから「まんげつ濃厚卵」10㎏が届きました。
この卵をたーっぷり使って、
気まぐれデザート「HOTチョコレートケーキ」を仕込みましょう!
チョコレートもたっぷり
先週のチョコレートケーキから
少しレシピを変えました。
アーモンドのスライスを軽くローストして生地の上に・・
40分ほど焼いたらこの通り
型から零れ落ちるギリギリで、食べ応えもバッチリ
そこに今週はバレンタイン特別仕様として
苺登場
チョコレートと苺の組み合わせは最高ですね。
ニシコの定番「マスカルポーネ入りクリーム」も当然添えて
リニューアル、いやバージョンUPの
『HOTチョコレートケーキ』
来週くらいまでの提供予定です。
そしてそして、
明日の日替わり、雑穀ご飯のワンプレートランチ
ひさびさに登場の「マグロのテール」
これが明日には・・・・・
数に限りがございますので
気になる方はお早めにどうぞ!