気まぐれパニーノ更新です!
今回はイタリアの燻製チーズ
『スカモルツァチーズのパニーノ』
正式には「スカモルツァ・アッフミカータ」~Scamorza Affumicata~
日本でもおなじみの「モッツァレッラ」チーズと同じタイプで
元々は保存性を高めるために燻製にされたチーズです。
日本でもおなじみの「モッツァレッラ」チーズと同じタイプで
元々は保存性を高めるために燻製にされたチーズです。
食感はもちっとしていて、燻製の香りは優しめ
塩味もきつくなく、噛めば噛むほどミルクの旨味が出て来ます。
塩味もきつくなく、噛めば噛むほどミルクの旨味が出て来ます。
生野菜と旨味の塊「グラナ・パダーノ」チーズをおろして加えて
軽く焼いたスカモルツァをはさんで完成!
軽く焼いたスカモルツァをはさんで完成!
先週から始まって、8月中旬までの提供予定です。
最近のPOPは手描きばかり
何故かというと、12年程使っていたプリンターが動かなくなったから
早く買わなきゃなぁ、と思いつつ
こっちの方が早く仕上がるのでついつい買いそびれています。
何故かというと、12年程使っていたプリンターが動かなくなったから
早く買わなきゃなぁ、と思いつつ
こっちの方が早く仕上がるのでついつい買いそびれています。