2016年6月30日木曜日

『気まぐれな人参ケーキ』

TORTA DI CAROTA

 
現在提供中の気まぐれデザートは「人参ケーキ」
 
イタリア語で人参は「Carota」=カロータ
 
「Torta」=トルタはケーキ、タルト、パイなどの総称です。
人参と満月たまご、そして

 アーモンドの粉をたっぷりと使って焼き上げます。
 そして粉糖&レモン果汁でグラッサーレ(糖衣を掛けること)して
 砂糖で煮たレモンの皮でシンプルに飾り付け
 
ですが、
 
時々気まぐれに・・・
 ちょっとニシコらしくないデコレーションで仕上げる時もございます。
 
どちらが登場するかは気分次第?
 
(人参ケーキは7月上旬までの提供予定です。)