1年ぶりの登場
合鴨さんです。
おっと・・
『合鴨のパニーノ』です。
粗挽き胡椒をたーっぷりまぶした合鴨のロース肉
サッパリだけどパンチの効いたパニーノです。
そしてデザートは『パンナコッタ~ベリー添え~』
”PANNA COTTA”は日本でも
結構定着しているのではないかと思いますが、
どうなんでしょう?
”PANNA"=生クリーム
”COTTA"=さっと煮る、軽く焼く
材料は主に生クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチン、キルシュ
これらを軽く煮立ててから冷やし固めます。
濃厚な割にくどくなくて甘すぎず、後味もスッキリです。
相変わらず写真の取り方が下手ですが、
パンナコッタの上にベリーソースをかけています。
苺、フランボワーズ、ブルーベリー
爽やかな酸味と、口の中でプチプチと弾ける食感
パンナコッタとの対比が飽きずに食べられるポイントかと。
たぶん
パンナコッタはそろそろ終了なのでお早めに
合鴨のパニーノは
しばらくの間登場しますので
どうぞ宜しく