なんだか急に寒くなって、
雨まで降って来て、
急に物悲しい気配が漂う西小山。
そして
「満月プリン」が一気に出てしまって、
完売となり、
ココットをしまうのもなんだか寂しくもあり。
なんて思ってたら、
八百屋さんで紅玉林檎を発見!
一気にテンション上がりました!
やっぱり焼きりんごでしょう。
今週からスタートの気まぐれデザート。
『紅玉焼きりんご』
こういうのはシンプルに、
グラニュー糖・無塩バター・シナモン・ブランデー少々、
オーブンで約1時間。
シンプルももちろん良いのですが、
りんごの熱々の為、
ちょっと溶け過ぎてしまいましたが、
ちょっと溶け過ぎてしまいましたが、
ニシコ定番”マスカルポーネクリーム”を掛けてまろやかさUP!
プラス200円でバニラアイス乗せっ。
1個丸ごとの秋をお楽しみください。
それからようやく再開、
明日のワンプレートランチ
「ロールキャベツ」
これから2~3週間に1度くらいの割合で登場予定。
今回はトマトソースの予定です。
あっさり味ですが、食べ応えはあると思います。
お腹が空いたら食べ来て下さいね。