2017年11月2日木曜日

『11月~ニシコのちょこっと新しいこと』

 こんにちは。
 
 先週は雨風にもなんとか・・負けず

「秋の西小山祭り」開催いたしましたー!
関係者の皆様
 
そして
 
参加してくださった皆様
 
本当にありがとうございました。

本当にご苦労様でした。

ニシコも規模を縮小しつつもおやつの販売を

テントを貸してくれたお隣さんに感謝!
来年は晴れるといいですね。
そんなこんなバタバタしていたら

気づけばもう11月ですよ
 
2017年ものこり2か月を切りました。
 
 
 
 
 
そんな中、

ニシコではちょこっと新しい事が始まります。
 
 
まずはニシコ唯一のご飯もの
 
日替わり『雑穀ご飯ワンプレートランチ』
 
そこに新しく
 

『生パスタランチ』が加わります!

パスタは2種類のソースからお選びいただけます。
 
生パスタは少し平打ちの”リングイネ”
 
もちもち食感とデュラム小麦100%使用のパスタの甘みが特徴です。
そこに
 
富士山麓の天然水を使用したお茶(夏:緑茶 冬:ほうじ茶)
野菜サラダとカボチャサラダ(夏季はポテトサラダ等)
 
が付きます。

ご希望の方には
 
スープセット、ソフトドリンク付き
 
自家製デザート付きなどのセット価格もご用意していますので
 
その時のお腹の具合やシチュエーションによって楽しんでくださいね。

 

当面は月・水・木・金(祝日含む)の中からランダムに
 
週1回のペースで雑穀ご飯ワンプレートランチの代わりに登場します。
 
お店の前に張り出している1週間分のランチ表(水曜日に更新)
 
や、ブログ (火曜日夜に1週間分をお知らせ)
 
インスタグラム(毎朝、当日分をお知らせ)
 
にて告知予定です。
 
生パスタは来週からスタートします。
 
 
 
 
そしてもう一つ
 
デザートメニューに新メニューが加わります。
 
子供たちのリクエストから生まれた
 

『パンケーキ風パニーノ』

ドーンッと盛り沢山!!
 
 
イタリアはシチリア島の朝食でおなじみ
 
ブリオッシュパンにジェラートをはさんだ
 
「ブリオッシュ・コン・ジェラート」にヒントを得て
 
お米由来の酵母で作った当店のニシコパンに
 
アイスクリームやチョコ、バナナ・自家製苺ジャム・ローストアーモンド
 
当店オリジナル”マスカルポーネ入り生クリーム”等々
 
甘くなり過ぎないようにバランスを取りつつ
 
熱々に焼き上げたニシコパンではさみました。

ナイフフォークで食べやすく
週末のモーニングやランチ代わりにしても
 
親子で友達同士で、カップルで、ご夫婦でシェアしても
 

楽しみ方はそれぞれ
 
ドリンクとのセットも出来ますよ。
 
明日の祝日「文化の日」は
 
パニーノランチBOXはお休みして朝8時よりOPENです。
 
のんびりとモーニング
 
のんびりとランチ
 
のんびりとオヤツタイム
 
そして起きたらもうお昼過ぎてた・・・という時にも
 
どうぞふらりとお立ち寄りください。