久しぶりにあのコーナーが復活!
その名も
『ニシコ3分クッキング』!
望まれていたかどうかは一切不明ですが
今回もサクッと出来る簡単レシピをご紹介。
今回の食材はこれ
いまや定番になりつつある調味料「塩レモン」
今回使用したのは山口県の”光浦醸造”さんの「熟成塩レモン」
国産レモンとフランス産の岩塩のみで造られていて
クリーミーかつ丸みのある塩味で口当たりまろやか
この塩レモンを・・・
室温に戻しておいた無塩バターと適量混ぜ合わせ
乾燥オレガノを加えます。
ハイ、これで出来上がり!
なんて簡単!!
チーズ好きの私のおすすめは
マスカルポーネチーズの上に少し乗せていただく方法
さらに
こんな風にスライスしたバナナの上に乗せてもGOODです。
塩レモンバターの爽やかな塩味とマスカルポーネのコク
バナナの甘みとねっとりとした食感が相まって
オードブルにもデザートにもなれる優等生です。
ご覧の通りレシピと呼べないくらい簡単なので
ご自宅の冷蔵庫に眠っている塩レモンを使って
お試しあれ!
〈これからの季節、アイスクリームに乗せるのもお勧めです。〉