今年は”ラニーニャ現象”な気候なようで
この間の積雪は久々にスコップ片手に奮闘しました。
明日明後日辺りも少し雪が降るような予報ですが
皆さん、安全対策&防寒対策をしっかりして
この冬を乗り切りましょう!
そしていつの間にやら2018年の12分の1
早くも1か月が終わろうとしています。
と言うことは
メニューの一部をマイナーチェンジして約1か月
パニーノのサイズUPや
週一生パスタランチや
日替わりランチなども少しずつ改良を加え
私たちスタッフもお客様も
徐々にこのスタイルに馴染んできたように思います。
長らく好評をいただいていた1月の気まぐれデザート
”りんごのミニパフェ”
こちらもいよいよラストスパートです。
気になる方はお早めに。
そして
最近増々寒くなって人気が出て来たドリンクと言えば
ホットココアや
カフェ・コン・パンナ
いわゆるウインナーコーヒーも注文率が高いです。
カフェ・コン・パンナで上に乗せている生クリームには
これまた私の好きなマスカルポーネチーズを加えています。
ちょっと濃厚で、上品な甘さで美味しいですよ。
それから『ぜんざい』を提供している時期だけのウラメニュー
『あんこバターパニーノ』
小腹が空いているときもちょっとしたおやつに最適です!
と、勢いでお勧めメニューを色々載せてみましたが
その時々の気分で楽しんでいただけたら幸いです。
ニシコは今年も変わらず
皆様に楽しんでいただけるよう
のんびり一息つけるような時間と空間と
ニシコらしいメニューを提供出来るように頑張ります。
では
今日はこの辺で
土鍋苺ジャム作りに戻りたいと思います。
それでは、また。