こんにちは
現在提供中の気まぐれメニュー!
プレーンなレアチーズクリームに
軽く煮詰めたマンゴーのピューレをたっぷり投入
ざっくりとマーブル状に混ぜ合わせます。
そのまま型に流し込んで、敷き詰めならし
上からもマンゴーピューレを垂らして模様をつけたら
冷蔵庫にて約2時間ほど冷やし固めます。
いつもよりちょっと大きめにカットして
『マンゴーレアチーズケーキ』
出来上がり!
レアチーズにはホイップした生クリームを加えているので
口当たりはふわっと柔らか、優しい食感です。
底にはスポンジケーキを敷いています。
そして気まぐれパニーノは
イタリアはエミリア・ロマーニャ州の生ハム
『カポコッロのパニーノ』
”PANINO di Capocollo”
”カポコッロ”または”コッパ”とも呼ばれていますが
一般的に知られている生ハム(プロシュート)は豚のもも肉を使うのに対し
こちらは豚の後頭部から背中にかけての部位が使われています。
レタス・トマトと一緒に挟んで完成。
6月後半まで提供予定です。
ずっと気にはなっていたのですが
この頃ブログ内がやや雑然としている気がして
そろそろ整理整頓しなければと
がしかし
何分私の”やる気スイッチ”はなかなか作動せずで
こういう時は少しずつ、気長に取り組もうと思っています。
特に「メニュー」ページとか
もう少し見やすく出来ないものかと思案中です。