明日から大寒波だそうですが・・・本当でしょうか?
そんな寒さも ものともせず
ニシコはいつも通り、週末モーニング営業です。
(朝8時より~)
因みに明日の日替わりスープは”きのこのポタージュ”ですよ。
それから、気まぐれデザート更新します。
ほろ酔い気分になれる?かどうかは分かりませんが
『ほろ酔い赤ワインケーキ』
黒い粒々は赤ワインに漬けておいたレーズンです。
濃厚なタイプではなく、ほのかに赤ワインが香る
しっとりとしたシフォン系の生地に仕上げています。
使用したワインはイタリア エミリア・ロマーニャ州の赤ワイン
”サンジョベーゼ”
デザート&ドリンクセットなら
この”サンジョベーゼ”とケーキの組み合わせも可能
(マスカルポーネチーズ入り生クリームを添えて)
この他、コーヒーや紅茶と合わせてももちろんOK
しっかり焼いていますのでアルコールは飛んでいますが
お酒が飲めない私は、風味だけでちょっと酔った気分に
でも、当店最高齢(御年90歳)の常連の方に召し上がっていただいたところ
「美味しいよ、食べやすいよ」
という優しいお言葉をいただきましたので
お酒入りと怖がらず気軽に食べていただけたらと思います。
話は変わって昨日
包材で使っているイタリアの新聞が届きました。
単語は分かっても、全く理解できず・・・
どこの地域の新聞か確認するのは楽しいです。
古新聞ではなく、新品・未使用のものを使っていますのでご安心下さいね。
さて、どこで使っているか分かりますか?
そして、またまた話は飛んで
気まぐれパニーノ「自家製ローストビーフ」のパニーノ
明日が最終日になりそうです。
無くなり次第終了です。
年末までおあずけ
心残りのないように
寒さに負けず西小山を散歩しましょう!
そしてニシコでほっと一息つきましょう!